ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн

ГЛАВА 10

^ А чем плохо совершить другой раз маленькое невредное

грех?

М. Блейз


— Но я же вам говорю, Шеф, побег из тюрьмы — дурное дело. Раз вы работаете всего только на половинной тяге, в смысле магии, то ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн нереально сказать, что может выйти не так, тогда и…

— Прежде чем мы разберемся со всем, чего может выйти не так, Гвидо, — произнес я, пытаясь извлечь из разговора что то конструктивное, — ты не ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн мог бы дать мне малость сведений по части того, как конкретно тяжело вынуть кого то из кутузки? Либо ты тоже никогда не устраивал побегов из кутузки?

— Конечно, я помогал в нескольких побегах ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн, — гордо вытягиваясь, назначил телохранитель. — Я учавствовал в организации 3-х побегов. Да за какого же члена Синдиката вы меня принимаете, в самом то деле?

Геройским усилием я удержался от искушения ответить на ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн этот определенный риторический вопрос.

— Отлично. Потому что насчет неких ценных указаний? Я организую побег в первый раз и желаю, чтоб все вышло так, как следует.

Я полностью приготовился слушать длинноватую лекцию, но заместо того ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн, чтоб взяться за тему, Гвидо заполучил малость робкий вид.

— Мгмм… на самом то деле, Шеф, я думаю, вам не нужно воспользоваться хоть какими планами, какие я делал. Как видите, все три побега ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн провалились. Ни какой-то из них не сработал, а в 2-ух операциях погибал тот юноша, которого мы пробовали спасти. Вот потому то я и знаю, какое дурное дело — побег из ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн кутузки, осознаете, что я имею в виду?

— О, потрясающе! Просто потрясающе! Скажите мне, государь телохранитель, вы, с вашими аллергиями и послужным перечнем побегов со счетом три ноль в пользу кутузки, сделали когда нибудь ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн для Синдиката хоть ЧТО ТО удавшееся?

Сзади на мое плечо свалилась мягенькая рука.

— Эй, полегче, Девятый Вал, — тихо порекомендовала Маша, — я знаю, ты тревожишься из за собственного напарника, но не вымещай свою ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн тревогу на Гвидо… д и на мне тоже, если уж на то пошло. Может быть, мы и не очень, но мы тут, и мы пытаемся по мере сил посодействовать, когда оба могли бы ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн с таким же фуррором возвратиться на Рынок. Ты в довольно гнусном положении и без развязывания войны на два фронта нападением на собственных же союзников.

Я начал было огрызаться, но впору тормознул. Заместо этого ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн я медлительно, с трудом, втянул в себя воздух и более длительно выпускал его. Она была права. Нервишки у меня так натянуты — того и гляди порвутся… что будет для меня ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн заслуженным наказанием за неумение следовать своим советам.

На этот момент мы прятались от чужих глаз у Диспетчера, в единственном месте для городской оперативной базы, до какого я сумел додуматься, и как мы прибыли, я настоял ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн на том, чтоб и Маша и Гвидо малость соснули. Мы бегали без остановки с тех пор, как ступили на Лимб, и по моим представлениям войскам пригодится весь отдых, какой они сумеют урвать ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн, до того как мы попытаемся высвободить Ааза. Конечно, чуть успев уверить их в необходимости покемарить, я стремительно запамятовал про свою мудрость и провел все это время в размышлениях.

Оправдывал я этот сумасшедший ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн поступок тем, что мне необходимо некое дополнительное время для размеренной перезарядки моих внутренних батарей, чтобы имеющийся в моем распоряжении минимум магии был готов для наших усилий. В реальности же я просто изводил ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн себя тревогами. Хотя с того времени как я столкнулся с Аазом, мне и впрямь доводилось участвовать в нескольких уголовно наказуемых деяниях, они все планировались или Аазом, или Танандой. Сейчас ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн мне в первый раз приходилось самому управлять операцией, а ставки были высоки. От моего удачного дебюта зависело будущее не только лишь Ааза, да и Маши с Гвидо, а уровень моей убежденности повсевременно находился ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн на низкой отметке. После длительных размышлений я решил проглотить свою гордость и усиленно опереться на опыт Гвидо. Вот потому то для меня и стало таким томным ударом открытие, что он знает ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн об удачных побегах из кутузки еще меньше моего.

— Извини, Гвидо, — произнес я, пытаясь перестроить свое мышление. — Полагаю, я утомился больше, чем мне представлялось. Не желал набрасываться на тебя.

— Не волнуйтесь, Шеф, — усмехнулся ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн телохранитель. — Я этого ждал. Все большие деятели, с которыми я работал, становятся малость раздражительными, когда обстановка накаляется. Если я чего и увидел в вашем выходе из себя, так это самое наилучшее, чего доводилось ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн созидать, с того времени как мы начали эту операцию. Вот потому то я и был сам таким дерганым. Не был уверен, относитесь ли вы к этому делу серьезно либо же просто очень тупы, чтоб ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн осознавать, против какого силового приемущества мы выступаем. А сейчас, когда вы ведете себя нормально для таковой ситуации, я чувствую себя намного лучше и смотрю на конечный финал с куда ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн огромным оптимизмом.

Восхитительно! Конкретно сейчас, когда я зашел в тупик, наш нескончаемый пессимист считает, что дела идут потрясающе.

— Ладно, — потер я пальцем лоб. — У нас не достаточно сведений для работы, а те, что ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн есть, неважные. По словам Вильгельма, Ааза держат в самой гарантированной от побегов камере, какая у их есть, находящейся на верхнем этаже самой высочайшей башни в городке. Если мы попытаемся забрать его изнутри, то нам ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн придется или одурачить или победить всех сторожей по пути наверх и вниз. Для меня это значит, что нам идеальнее всего ставить на извлечение его снаружи.

Мои ассистенты энергично закивали с таким энтузиазмом ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн на лицах, как будто я только-только произнес нечто поразительно умное и оригинальное.

— Так вот, так как мои возможности находятся в упадке, мне думается, я не смогу пролевитировать так высоко и ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн расколоть камеру. Маша, в твоей коллекции украшений есть что нибудь, способное поменять веревку и альпинистские крючья?

— Н нет, — колеблясь, произнесла она, что меня изумило, потому что обычно полный перечень небезопасных побрякушек ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн крутился у нее на кончике языка.

— Я лицезрел моток веревки, висевший сходу за дверцей, — подал предложение Гвидо.

— Я тоже его увидел, — признался я. — Но он очень мал. Придется нам просто пользоваться для подъема ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн к камере моими возможностями и вычислить какой то другой метод открыть окно.

— Мгмм… для тебя не пригодится этого делать, Девятый Вал, — со вздохом произнесла Маша. — У меня есть кое что ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн, чем мы можем пользоваться.

— Что конкретно?

— Надетый на мне пояс, увешанный всем моим снаряжением. Это левитационный пояс. Управление не шибко надежное, но он должен бы доставить вас к верхушке башни.

Я посмотрел ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн на ученицу, вскинув бровь.

— Минутку, Маша. Почему же ты не упомянула об этом, когда я спросил?

Она стремительно отвела взор.

— Ты спрашивал не о поясе. Только о веревке и альпинистских крючьях.

— С ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн каких это пор мне необходимо задавать для тебя четкие вопросы… либо, если уж на то пошло, любые вопросы для получения от тебя полной справки?

— Ладно, — вздохнула она. — Если для тебя вправду охото знать, то ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн я возлагала надежды, что мы сможем отыскать какой то метод сделать то же самое, не прибегая к поясу.

— Почему?

— Он меня смущает.

— Он что?

— Он смущает меня. Я тупо выгляжу, плавая ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн в воздухе. Для тощих юношей, вроде тебя и Гвидо, это пустяки, но когда такое пробую я, то выгляжу, как будто дирижабль. Для полноты картины мне не хватает только одного — вытатуированного на боку плаката «С ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн Новым Годом!».

Я закрыл глаза и попробовал держать в голове только, что я утомился и что мне не следует вымещать свою вялость на друзьях. То, что Маша волновалась о собственной наружности ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн, в то время как я пробовал придумать метод вынуть нас всех живыми из этой передряги, это, на самом то деле, не повод для бешенства. Это быстрее… лестно! Вот конкретно! Она так уверена ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн в моих возможностях посодействовать нам совладать с этим кризисом, что отыскала время поразмыслить о наружности! Естественно, возможность не оправдать такое доверие пустила меня по новенькому кругу беспокойства. Волшебно.

— Вы в порядке, Шеф?

— Хммм ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн? Да. Очевидно, Гвидо. Хорошо. Означает, Маша подлетает к окну, что дает нам с тобой возможность расслабленно…

— Погоди, Оторва, — подняла руку Маша. — Думаю, мне лучше разъяснить насчет пояса поподробнее. Я купила его ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн на акции распродажи случайных вещей, и управление не совершенно такое, каким ему следовало бы быть.

— Как так?

— Ну, кнопка «подъем» работает отлично, но «высота» ненадежна и потому никогда не нет убежденности, получится ли ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн вообщем подняться и как высоко взлететь. Но, реальная неудача с кнопкой «спуск». Всякий эффект убывания по конусу напрочь отсутствует и потому она или работает, или нет.

Я никогда ранее не обладал техническим ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн жаргоном, но в полетах я кое что осознавал и потому практически улавливал нить ее рассуждений.

— Дай мне поглядеть, верно ли я сообразил, — произнес я. — Когда ты взлетаешь, то не уверена, сколько ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн у тебя тяги, а когда приземляешься…

—… то посадка не из мягеньких, — окончила она за меня. — Обычно, приходится падать с той высоты, на какую ты поднялся.

— Я не много разбираюсь в этой магии, — сухо ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн увидел Гвидо, — но она кажется не таковой уж неплохой. Для чего ты вообщем пользуешься таким снаряжением.

— Я им не пользуюсь… по последней мере для полетов, — уточнила Маша. — Помнишь, я гласила вам, что ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн, по моему, выгляжу в полете тупо? Я применяю его просто в качестве утилитарного пояса… ну, знаешь, как у Бэтмена? Я имею в виду, что он достаточно прекрасный, ну и ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн не так то просто отыскать пояс моего размера.

— Как бы там ни было, — вклинился я в их обсуждение мод, — нам придется сейчас ночкой использовать его для взлета к камере, даже если пригодится сварганить какую то ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн балластную систему. Сейчас нам необходимо всего только придумать, как открыть окно камеры, и составить план бегства. Гвидо, мне приходит в голову, что ты, может быть, кое чему научился на собственном опыте в ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн побегах, даже если они БЫЛИ таки плохими. Я имею в виду, что отрицательные примеры могут быть более менторскими, чем положительные. Потому, скажи мне, что на твой взор вышло не так в ранее ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн исполняемых тобой планах?

Телохранитель сморщил лоб, взявшись за непривычное дело думания.

— Не знаю, Шеф. Кажется, сколько бы ни планировали, все равно всегда подвертывается чего то, на что мы не рассчитывали. Если ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн б мне требовалось взгромоздить наши беды на какую то одну причину, то я произнес бы, что она состояла конкретно в этом… в лишнем планировании. Я имею в виду, что после нескольких недель лекций ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн и занятий становишься малость очень уверенным в собственных силах, и потому когда что то выходит не так, то оказываешься захваченным врасплох, осознаете, что я имею в виду?

Как ни ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн нервничали мы, это вызвало хохот и у меня и у Маши.

— Ну, уж об этой дилемме нам не придется волноваться, — хмыкнул я. — У нас ВСЕГДА отводится минимум времени на планирование, а эту операцию нам придется ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн спланировать за какие то несколько часов.

— Если вы прождете еще несколько часов, то никогда ее не проведете.

Вильгельм вошел в наш зал совещаний как раз впору, чтоб услышать мое последнее замечание.

— Что ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн бы это значило? — проворчала Маша.

— Слушайте, а вы Убеждены, что вы на уровне? — спросил вурдалак, игнорируя мою ученицу. — Мне приходит в голову, что я знаю обо всем этом только с ваших ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн слов… что Вик по прежнему живой и все такое. Если вы злоупотребляете моей добротой, чтоб втянуть меня во что то нелегальное…

— Он живой, — заверил его я. — Я сам повидал его с ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн того времени, как мы были тут в последний раз… но вы не ответили на вопрос. Что вы там гласили о том, чего произойдет, если мы потратим несколько часов на планирование побега ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн?

Диспетчер пожал плечами.

— Полагаю, вы, ребята, понимаете, что делаете, и мне следует помалкивать в тряпку, но я начинаю незначительно беспокоиться. Я имею в виду, что ведь уже начинается закат, и если вы хотят сделать ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн собственный ход до экзекуции, то лучше сделать его поскорей.

— Как это так? — нахмурился я. — Казнь назначена только ровно в полночь. Я рассчитывал мало подождать, пока стемнеет и в городке мало ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн поутихнет.

— Шутите? — дернулся вурдалак; брови у него взлетели к самым волосам. — Ведь вот тогда… о, сообразил. Вы по прежнему мыслите категориями расписаний в вашем измерении. Вы должны… мгм, может быть, вам лучше ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн присесть, Скив.

— Вываливайте на меня, — опять потер я лоб. — Чего я проглядел сейчас? Даже без сигареты и завязанных глаз я предпочитаю слушать нехорошие анонсы стоя.

— Ну, вы должны держать в голове, что имеете тут дело ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн с городом вампиров. Закат для нас — эквивалент вашего рассвета. Конкретно тогда то и вся деловая жизнь и разворачивается, а совсем не сворачивается! Это значит…

—… что ровно в полночь наступит ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн самый час пик, и, чем подольше мы ждем, тем больше будет народу на улицах, — окончил я, пытаясь подавить стон.

Коль скоро мне указали на основную ошибку, я и сам мог вывести экстраполяции… со ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн всеми их ужасающими последствиями. Пытаясь подавить свой ужас, я оборотился к ассистентам.

— Ладно, войско. Мы отправляемся. Гвидо, хватай веревку, которую ты приметил. Она может нам пригодиться, до того как мы закончим ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн.

Глаза телохранителя пораженно расширились.

— Вы имеете в виду, что мы выходим на операцию тотчас же? Но, Шеф! Мы же не спланировали…

— Эй, Гвидо, — блеснул я практически обычной усмешкой. — Это ведь ты произнес, что ГЛАВА 10 - Роберт Линн Асприн неудача конкретно в лишнем планировании. Ну, если ты прав, то это будет самый удачный побег в истории!



glava-10-prava-i-obyazannosti-medicinskih-i-farmacevticheskih-rabotnikov-zakon-respubliki-kazahstan-ot-4-iyunya-2003-goda-430-ii.html
glava-10-preduprezhdenie-i-razreshenie-vnutrilichnostnih-konfliktov-konfliktologiya-uchebnoe-posobie.html
glava-10-prestupleniya-protiv-zdorovya-naseleniya-i-nravstvennosti-statya-zadachi-ugolovnogo-kodeksa-statya-osnovanie.html